Стихотворение «Грипп»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 357 +1
Дата:

Грипп

Ломит тело убойной тоскою
Закрываются в жаре глаза
Пот струится по телу рекою
И приходит озноб за тобою
Отпустить, чтоб свои тормоза

Чтобы болью сразить головною
Жутким кашлем убить наповал
Пробежаться опять ломотою
И аукнуться сном-зевотою
Словно памяти резкий провал

Ноги ватою как-то обмякли
Тело бренное не несут
Залохматились волосы-пакли
Утомлённые мышцы набрякли
И усталостью отдают

А внутри булькотит и клокочет
Стонут лёгкие, харкая прочь
Словно кто-то их вывернуть хочет
Раздирая нутро что есть мочи
Как рвёт парус взбесившийся дождь

Сей кошмар лишь к утру затихает
Изнуривши замучив собой
Он немного уснуть заставляет
Утром действие возобновляет
Чтобы гнев снова высказать свой

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама