Стихотворение «НОВЫЙ ДЕНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: востокначалосудьба Россия
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 353 +1
Дата:
Предисловие:
 Новый день России, - он рождается на Камчатке, земле отверженных и одержимых....

НОВЫЙ ДЕНЬ

Заалела голубая сопка,
Отступила темнота на запад,
Яркая и яростная топка
Полыхнула, зажигая листьев клад.

Горизонт, толкаемый лучами
Побежал, раздвинув мира шторы,
Снег ожил огнями голубыми,
Обнимая шалью сопки, горы.

Звуки прорезаются украдкой,
Не рискуя опрокинуть тишину –
Новый день рождается и кротко
Проявляет дали глубину.

А в дали, в разрезе -  между сопок
Все еще свинцов, похожий на туман
Хоть Велик, но все же очень кроток
Ворочается «тихий» Океан.

Новый день пришел в мою страну.
Что он нам принес и что подарит,
Скольких унесет и что предъявит
К счету, как оплату за Судьбу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама