На заброшенной пойме реки
Ни куста,ни скирды,ни дороги,
Неподьемная ноша тоски...
Сверху месяц,как путник убогий,
Тоже путь свой не скоро найдет.
У него вся усталость наружу,
Через облако тяжко бредет -
Осень гложет замерзшую душу.
Прохудились его сапоги,
Позолотой осыпалась радость.
Исхудал до ущербной дуги,
За плечами от жизни усталость.
28.09.2013г. Н.Куландина |