Стихотворение «Светлые уроки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 397 +2
Дата:

Светлые уроки

Я помню школьные года
и светлые уроки,
читал я Пушкина когда
классические строки.
Прошло тому немало лет,
но не погас уроков свет!

Я свет уроков потому
за благо почитаю,
что благодарствуя ему,
"Онегина" читаю.
Хотя и обжИл те места,
где Светом правит Темнота!

Чем прозаичней этот мир
из пластика и стали,
тем больше дорог мне кумир
на светлом пьедестале.
Он много больше, чем гранит!
Он Чудо Русское хранит!

Да не иссякнет никогда,
стихов волшебная вода!

6.06.14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:40 04.07.2014 (1)
"читал я Пушкина когда..." - по смыслу правильнее было бы ТОГДА вместо когда.
     13:50 04.07.2014
Спасибо, очень может быть!
Реклама