Стихотворение «У Последней черты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 465 +1
Дата:
«У Последней Черты»
(Картина с интернета. Автор неизвестен)
Предисловие:
Если жизнь тебя обманет, Не печалься, не сердись! В день уныния смирись: День веселья, верь, настанет. (А. С. Пушкин)

У Последней черты

Дым последней черты удушает петлею...
В ней минуту прожить - перекинуть скалу!
Вмиг душа усыхает опавшей листвою,
Погружаясь за грань - в беспросветную мглу.
 
Словно в городе ночью чужом, изнывая
Без ночлега... В поземку - постылая роль...
Как терзает сознанье клинок, плоть пронзая -
У последней черты - исступленная боль...
 
Непременное солнце рождают ненастья -
Засим мглистой ночи - засверкает заря!..
Не томись ты, душа, не случайны злосчастья-
За углом ждет, возможно, фортуна твоя!..
28.05.2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама