Стихотворение «МУЗЫКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьмузыканотысоль-минор
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 340 +1
Дата:

МУЗЫКА

***
я вспомнила о вечной красоте,
пока твои перебегали пальцы
по клавишам -
струился соль-минор...

я вспомнила о голубых цветах,
что возят моряки из дальних странствий,
и о дыханье гор.

как капли,
падали крупицы нот.
одна другую нежила-любила,
и в тот момент я мир благодарила
за то, что он прекрасен и широк.

А звуки падали и вихрем ввысь взлетали,
трубило море про чужие дали.
и плакало, и выло, что -
без них.

кружились пальцы по жемчужным нотам
и звали,
чтоб упасть к ногам
кого-то,
чтоб грянуть, пока город не затих.

и это-всё в твоих глазах застыло.
и я не знаю, это правда было?

и космос пел - хотя молчал язык.
и неужели мир и впрямь велик.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама