Стихотворение «Не спит железный человек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 459 +1
Дата:

Не спит железный человек

Не спит железный человек,
На дне души распались пеплом
Воспоминания о светлом,
Былой любви недолгий век…
Творит железный человек
В подземном, тесном кабинете
Озноб грядущих лихолетий
И очертанья новых рек…
И, если спросите: «Зачем?»
Отметит вас стальной улыбкой,
Запоминающей и липкой,
Как яд горящих микросхем…
Настанет день, поймёте вы:
Вокруг живого не осталось –
Лишь трав железная усталость,
И блеск титановой листвы…
Лишь ртутных рек тяжёлый сон,
И новый бог – свинцовой скукой,
Всепроникающей наукой,
Фольгой карающих знамён…
 7 июля 2014 года; 1:23

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:45 12.07.2014 (1)
Tin Woodman из народа Жевунов, классный хлопчик!Респект!
     20:47 12.07.2014
Вы перепутали Железного Человека с Деревянным... Респект!
     00:54 09.07.2014
     17:31 07.07.2014
1
Мощно!
     07:20 07.07.2014
1
Просто дьволиада во всей красе ...
Реклама