Стихотворение «Он выше быта! Он - герой природы!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 308 +1
Дата:

Он выше быта! Он - герой природы!

(поэтический экспромт. Исполняется задумчиво, с прерываниями. Сопровождается  шестиструнной арфой)

Посвящаю ему, настоящему человеку труда!

Голубеют бескрайние дали,
Колосится речной косогор.
Гарька нащ  – словно Юра Гагарин,
Вмиг забрался на ближний бугор.
Там ветра непрерывно гуляют,
Тама птички призывно поют,
И видать высоко и далЁко,
Что творится в окрестностях тут.
Огляделся наш Гарька с вниманьем,
Улыбнулся каким-то мыслЯм.
Крикнул: «Эх!» - и подпрыгнул высОко,
Чтоб видали всегда и везде.

Щас в квартеру к себе он вернётся,
Супа миску сожрёт с беляшом,
Отрыгнётся -  и сытой походкой
На работу пойдёт неспехОм.
Ввечеру ж, после смены рабочей
Посетит он любимый пивной.
Двести грамм, кружка пива хмельного,
И краюха с солёной воблОй.
Он домой попоздну возвратившись,
Супу с мясой нажрётся опять
И взглянувши в окошк с любопытством,
На диваний завалится спать.

Будут снится бугры-косогоры,
Птички в небе, коровы в лугУ…
Нету слов описать сновиденья!
Душат слёзы. Писать не могу…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама