Стихотворение «Как же ты прекрасна и желанна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 483 +1
Дата:
«h-137[1]»
Предисловие:
«Моя вечная весна, маков цвет,
Краше нет тебя, жена, лучше нет.»
Ю. Ремесник

Как же ты прекрасна и желанна

Ты, моя небесная услада!
Оберег ниспосланный судьбой!
Как звезда вселенского расклада,
Озаряешь жизнь мою собой.

Бережёшь меня от злых деяний
И покой мой чутко сторожишь.
Даже в дни нахлынувших терзаний,
Больше жизни мною дорожишь.

Как же ты прекрасна и желанна!
Рад тебя всечасно лицезреть!
Благодарен небу несказанно,
Что тобой мне выпало владеть!
Послесловие:
8 июля – День Влюбленных по-русски.
С 2008 года отмечается, как День семьи, любви и верности.
День Петра и Февронии Муромских — народно-православный праздник.

На Западе День влюблённых, Валентинов день, празднуется — 14 февраля.
В Католической церкви в 1969 году при пересмотре общего литургического
календаря, св. Валентин был исключён из списка святых, чья память обя-
зательна к литургическому почитанию.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама