Стихотворение «Огонек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: стихЛирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 306 +1
Дата:

Огонек

***

На краю речной долины,
Где врастает леса тень,
Оплетается в руины
Одичалая сирень.

Под журчание рассвета
Просыпается трава.
Только-только вспыхнет лето,
А уже шумит листва.

Ветер не играет в прятки,
Задирая непосед:
Лес хранит свои загадки
Сотни зим и сотни лет.

Идол каменный встречает
У подножия вершин -
Вечный страж, что охраняет
Малый тракт в чертог низин.

Хоть тот край широк и светел...
Но в печале меркнет мир.
И, разбрасывая пепел,
Не поет уже Сатир.

И не пахнут больше розы
Под вечернею звездой.
Даже шустрые стрекозы
Не танцуют над водой.

Все хранит печать забвенья
В этой каменной тиши,
Где блуждает без спасенья
Огонек его души.

Он не зверь и не виденье,
Пусть жива его душа.
Он живет одним мгновеньем...
А часы спешат... спешат...

Духи леса прячут взоры
И отводят прочь глаза.
Только снежные узоры
Затмевают небеса.

Лишь бы только улыбнуться...
И уже не потерять
Ту, которой не коснуться,
И уже не приобнять.

Человек не видит духа,
Человек не слышит слов
Нет у них такого слуха,
Чтоб дойти до голосов.

Вот уж год, как только в воду
Окунается луна.
У речного небосвода
Появляется она.

Тянет руки к веткам липы
И зовет свою любовь.
Только ярче сон забытый
У растерзанных костров.

Мимолетное касанье,
Теплота сплетенья рук.
Но внезапное прощанье
Замыкает вечный круг.

Запечатаны границы
Мира духов и живых.
Стонет у ключа волчица
Проклиная лик луны.

Кровью слезы по ресницам
И жемчужиной на дно.
И рассыпаны страницы,
Обратившись в полусон.

И стирают образ милый
Лапы пыльной темноты...
Но у каменной могилы
Вновь стоят ее цветы

07 - 07 - 2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама