Стихотворение «Неоглядна ты, моя сторонка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 313 +1
Дата:
«d268c430_o[1]»
Предисловие:
Люблю дымок спаленной жнивы,
В степи ночующий обоз
И на холме средь желтой нивы
Чету белеющих берез.
М.Ю. Лермонтов

Неоглядна ты, моя сторонка

Неоглядна ты, моя сторонка,
За верстою тянется верста.
Оглашает песня жаворонка,
Поутру, равнинные места.

     Шелестят берёзовые рощи,
     Набирает силу в поле рожь.
     На ветру осины тихо ропщут,
     В листьях чуя трепетную дрожь.

Отражаясь в реках, бесконечно,
Синевою блещут небеса.
Тишину лесов весь день, беспечно,
Распирают птичьи голоса.

     Поражает русское раздолье,
     Полоня безбрежностью сердца.
     С юных лет знакомое приволье,
     Нет тебе ни края, ни конца.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:38 16.07.2014
Как шикарно написано, Николай! Пейзажные стихи у Вас на уровне классиков!
С уважением АС.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама