Стихотворение «Одинокая старушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 550 +1
Дата:

Одинокая старушка

В небольшой деревушке далёкой,
Где грунтовой  дороги лишь след.
Там старушка живёт одиноко,
Ждёт сыночка она много лет.

Приходила весна с первоцветом
И не раз возвращалась зима.
Нет вестей от сыночка с ответом,
Где же он не приложит ума.

Сын на север уехал из дома
И сложилась судьба его там.
Часто ездил. Теперь вот ни слова,
Сердце рвётся её пополам.

Вот вернулись и ласточки снова
И уже поселились в гнездо.
А ей не с кем обмолвиться словом -
Схоронила соседку давно.

Зиму всю просмотрела в окошко,
Не идёт ли сыночек домой?
А с весны на скамье у порожка,
Вытирает слезинку рукой.

Годы тяжестью давят на плечи-
Девяносто минуло весной.
Ждёт с  сыночком своим скорой встречи,
Говорит по душам с тишиной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама