Стихотворение «Бриллиантовые почки весны.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 490 +1
Дата:

Бриллиантовые почки весны.

Снова  дождь. ЖивИтельны струи,
Как далеких небес поцелуи,
Прикасаясь к холодной земле,
Пробуждают движение в ней.

Воздух пьян. Качаются ветви,
Облака – дождевые приметы,
Как кудрявых овечек стада
Уплывают опять в никуда.

Необъятны лазури просторы,
Неба синь покоряет все взоры:
Как чудесны полотна земли
В бриллиантовых почках весны!

***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама