Этот старый романс
Зазвучал в тишине,
Но без голоса –
Только гитара…
"Где тебя отыскать?.." -
Голос чудится мне
И, трепещет
Душа воскресая…
Погружаюсь в романс
«Как найти мне следы?..»
Руки, губы, глаза
Вспоминаю…
Но твой голос дрожит,
Слова страстью полны…
А гитара рыдает, рыдает…
Полнозвучен аккорд
Не фальшивит струна.
Только…
Голос пропал –
Обеззвучен
Я зову, я кричу…
А в ответ - тишина…
Где тебя отыскать?..
Ты мне нужен!..
Этот старый романс
Душу разбередил
В сердце память
Занозы вонзает…
Оборвать бы струну!
Только нет во мне сил...
А гитара рыдает, рыдает….
февраль 2010
___________________________________________
Навеяно "Старым романсом" Николая Шенигина
http://www.stihi.ru/2009/12/10/229
Иллюстрация из интернета
|