Стихотворение «Действительность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 353 +1
Дата:

Действительность

Действительность всегда сложней эксперимента…
Они настолько несравнимы, в исключительности,
Что опыт превращается, с какого-то момента,
В прямое отрицание действительности…

А может быть, частенько,  что и в противоположность,
Ведь неизвестность подразумевает бесконечность,
А знание, по сути, окончательно, и в этом сложность,
Но недвусмысленно, и кажется простым, конечно…

Незнающему  легче притвориться знающим немного,
Чем знающему заявить, что он не знает…,
- Не сможем отключить сознательно участки мозга,
Как запросто рука свет в лампе отключает…

Часть сведений все получают в  детстве раннем,
Они все в нас, как ночь, как день, как гравитация…
А то, что  Мир неисчерпаем, - просто, - знаем,
Никто не скажет: - Мир такой, каким мне кажется…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама