Стихотворение «Не ангел был это...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 360 +1
Дата:

Не ангел был это...

"Читай и  пиши, но всё больше вопросов,
- Ответов всё меньше кругом...
Так скоро, глядишь, и останешься с носом,
- Весь мир станет злейшим врагом...

- Возьми ум боксёра, и локти пройдохи,
А мысли лжеца-торгаша,
Тогда не искал бы в округе ты крохи,
В подкладке дырявой гроша...

Обманом, зубами, ножом, пистолетом,
Ты вырвал бы счастье, как волк,
- Как волк добывал бы богатство, и в этом
Есть высшая мудрость и толк...

Ах, Сашка..., ты сбился с дороги в тумане,
- Неслыханный, страшный просчёт...
Тебя лишь поэзия, гадина, манит,
И проза, гадюка, влечёт...

Ну, может, и станешь в итоге поэтом,
Но нищим совсем..., и когда?..
Не будет удачи тебе в мире этом
Где правят одни господа"...

- Так ангел меня убеждал, вот зараза!,
И в душу, по наглому, лез...,
Но, я-то заметил, потом, краем глаза,
- Не ангел был это, а бес...

Неужто, подумал, найдутся "дубины"
И с ним согласятся, возьмут карабины?..
- За ними останутся только руины!..,
- Тут ангел сболтнул, что пришел с Украины...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама