Стихотворение «СМОЛЬНЫЙ СОБОР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 659 +1
Дата:
«смольный собор -2»

СМОЛЬНЫЙ СОБОР

Смольный собор - не из камня.
Собор - не земное строение.
Из загустевшего воздуха Смольный отлит.
Белый и серый цвета  получил он от неба осеннего,
И не касаясь земли, над проспектом парит...

Смольный собор в Петербурге - мираж.
Эти формы точёные
В Царстве Небесном имеют роскошный наряд.
Бледные зимние солнышки -
маковки позолочённые -
Тысячью солнц в неземных измереньях горят!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама