Стихотворение «Успеть бы мне...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 342 +1
Дата:
«Успеть бы мне»

Успеть бы мне...

Мне тяжко от коллекции камней,  
которые давно ношу я в почках.
Отправлюсь с ними скоро в мир теней,
поэтому спешу я поскорей
всё описать в своих печальных строчках.

Я опишу, как сладок мёд надежд,
что в юности беспечной нас питает.
Сюжет, возможно, не совсем и свеж
и ты едва найдёшь пяток невежд,
кто этой горькой истины не знает…

Я расскажу про сны и миражи
цветастыми, красивыми стихами.
Какие ждать от жизни виражи,  
как разбиваются вдруг витражи,  
что назывались смелыми мечтами…

Успеть бы мне… Пандоры ящик пуст…
Полезли черти, что сидели в бочках
и воздух стал теперь от злобы густ,  
проклятья так и  сыплются из уст
и просятся наружу камни в почках…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:51 30.07.2014 (1)
Пандора - красота, но толку в ней,
Когда есть в почках россыпи камней?

С улыбкой АС.
     13:17 30.07.2014
Благодарю Вас за внимание, Алексей!
С добром, Фрол.
     17:29 10.07.2014 (1)
Мда!!!!!!!!!!Необычно!
     17:51 10.07.2014
Согласен - у Рыжей Сони необычно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама