А в моих глазах – журавля полёт,
одинокий путь среди долгих лет.
А в твоих глазах – серебристый лёд,
акварель разлук, приглушённый свет. Ника Гир. "Оглянись"
Синица в руках
У тебя в глазах – журавля полёт,
Я, конечно, синица в твоих руках.
Если тот журавль тебя позовёт,
я останусь лишь строчкой в твоих стихах.
Я в твоих глазах вижу тень разлук
тех, что ждут ещё нас с тобой впереди.
Разомкнёшь кольцо своих тёплых рук,
улыбнувшись, шепнёшь: «Синица, лети…»
Я к рукам твоим чересчур привык
и неплохо нам было с тобой вдвоём,
но хотя на мне «синицы» ярлык,
Я не прочь взлететь в небеса журавлём.
Благодарю Вас за экспромт, Галина!
Журавлик в руки не даётся,
всегда мечтою остаётся...
Мне нравится такая шутка:
«Пускай останется синица
в руках, или другая птица,
но лишь не под кроватью утка…»