Стихотворение «В паутине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 545 +1
Дата:

В паутине

Восхваляй свою серую жизнь,
Находи в ней достойную ложь!
Что в порядке душа побожись!
Может, лучшего и не найдёшь...

Но, увы, и не будешь искать!
В паутине иллюзий затих.
Дожидайся на ней ветерка,
Что и мир и покой поглотит.

Глядя в землю, себя оценяй.
Всяко, хуже найдётся всегда!
Всё прочней «лобовая» броня –
Ведь её укрепляют года...

В эти сети попал мотыльком.
Там утратил способность летать.
И других увлекаешь силком
Своему существу подражать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама