Стихотворение «Бессонница Весны...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 500 +1
Дата:

Бессонница Весны...

Бессонница Весны - души моей распутица
Взрывает тишь ночи и по аллеям крутится
Обыденности лед, табу срывая вечности,
Ломает и несет потоком неизвестности.

Ничем не удержать, остановить мгновения
В бессилии понять, полночное кружение
Душа обожжена весеннею палитрою
Застывший горлом крик - отчаянной молитвою...

      * * *

Бессонница Весны, не принявши раскаяния
Уносит мой покой к вершинам мироздания
И нет сил, устоять, отбросить ожидания
Бессонница Весны - дана мне в наказание...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама