Стихотворение «Диалог о смерти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Прогулка под звёздами
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 452 +1
Дата:

Диалог о смерти

"Ты можешь описать конец?" -
"Да, я могу. Я молодец.
Представим нечто вроде сна,
Без снов и без конца". - "Видна,

Однако, нелогичность в том,
Что мы в конце не обретём
Конца". - "Пусть будет просто мрак." -
"Ты видишь?" - "Да, примерно так:

Ночь, ночь, и не светлей к утру...
И всё же я, признаться, вру.
У глаза, видящего свет,
Понятия о мраке нет". -

"Но как же смерть? На что она
Похожа?" - "Это - как стена.
Идёшь, идёшь - и в стену лбом..." -
"Ну что стоишь? Назад идём!"

03.10.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама