Стихотворение «Я не могу уверовать в тщету…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Прогулка под звёздами
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 380 +1
Дата:

Я не могу уверовать в тщету…

Я не могу уверовать в тщету,
Уж лучше я уверую в мечту.
Не веруя ни в эту и ни в ту,
Как я смогу остаться на лету?

Но если даже вера и тщета,
Она не бесполезна и пуста,
Она не зла, прекрасна и чиста.
Так не пойти ли мне путём Христа?

Уж если так всё плохо, что' в миру,
Уж если я себе и людям вру
И скатываюсь в чёрную дыру,
Похожую на чёрную икру?

Когда её жевать мне надоест,
Смогу ли я осилить этот тест:
Ночь промолившись, сдаться под арест,
Имея в перспективе только крест?

03.10.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама