Стихотворение «ЭНЕРГИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 978 +1
Дата:

ЭНЕРГИЯ

Энергия – понятие не ново.
С энергией знакомы все давно.
А смысл её несёт одно лишь слово,
И это слово – БОГ, так Богом суждено.

Энергия – сама противоположность,
Добро и зло – предназначение Бытия,
В нём всё родилось, двигалось и множилось.
У каждого движения – жизнь своя.

Основана она на буквах, цифрах
И мчится вдаль, неведомо куда.
Без опасения разбиться вдруг на рифах,
От слова получив нечаянный удар.

[b]Энергия у человека – его пища,
От слов она полна духовных чувств.
Он в ней своё предназначенье ищет,
С молитвой к Богу во дворце искусств.

Энергия – Всевышний Бог и вера
Сознанию приносят счастья миг.
Нет в мире для людей доходчивей примера,
Чем нежных чувств, летящих к небу, крик.

Энергия у человека – Божий дар,
Первоначальная – добра и зла цикличность,
При концентрации её в душе – пожар,
Она - стихи, число,
рождает в человеке личность.

Страдания Бог людям передал,
Чтоб знали своё в мире назначение
Нести добро, а не точить кинжал,
Не обрекать народы на мучения.

Страдания – энергии тюрьма,
От горя тает она, словно в храме свечка,
И сводит тело слабое с ума,
Его не греет больше духа печка.

И лишь любовь с молитвой возродит
Энергии былую мощь и силу,
А молодости дух в пространстве воспарит,
Покинув тела прах из темноты могилы.


***

[/b]
Послесловие:
113 энергия = 64 это + 49 слова
130 что есть + 113 энергия = 243 противоположность
243 = 54 добро + 10 и + 36 зло + 143 предназначение
243 = 64 это + 46 всего + 49 одно + 63 слово + 21 БОГ
243 = 62 движение + 181 таинство «Ничто», сущность Бога
243 = 62 движение + 81 рождение + 100 Мироздание
243 = 107 в Мироздании + 64 это, буквы + 72 цифра
243 = 107 в Мироздании + 54 добро + 36 зло + 46 всего
243 = 78 человека + 165 элементарная, неопределённая, духовная пища, нежные чувства
165 = 138 Всевышний Бог + 27 вера
165 = 92 любовь + 73 молитва
165 = 48 квант + 117 страдания, горя крик
130 что есть + 113 энергия + 78 человека = 321
321 = 136 это есть + 185 первоначальная, концентрация, цикличность, человечность, энергия добра и зла
185 = 68 Божий дар, передал, упадок + 117 Всевышний, страдания, правильно
321 = 30 она + 79 стихи , число + 71 рождает + 141 личность

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама