Стихотворение «Навеки из металла.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: смертьвойнарыцарьметаллЛанкастеры
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 389 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновившись изображением.

название

Навеки из металла.

Ты вспомнишь то, как воевал,
За Генриха Ланкестера тогда?
Как кровь собратьев проливал,
И как ждала тебя любимая жена.
Как чуял крови аромат пьянящий,
Что так сводил  твой ум на нет,
И ты тогда, войной лишь живящий,
Оставил в памяти их явный след.
Ты бился, Гарольд, как герой,
Мелодией битвы  очарован,
С тобою бился старец седой,
Но меч тогда был  сломлен.
Прошло мгновенье тишины,
И кровь твоя застыла в жилах,
"Ты век учись и веки живи",
Но ты ответ сказать не в силах.
Битвы не видать - она уж далеко,
Тюдоры на троне Англии воссияли.
И кто-то умер, у кого-то зажило,
А ты так и остался весь из стали.
Пройдут года, забудут люди споры,
Скажут, что солнце уж ярче стало,
Уйдут в историю и розы, и Тюдоры,
А ты так и будешь  из металла.
Под деревом, где опыт победил,
Где смерть твоя тебя настигла,
Где оставил ту, что так  любил,
Где она тебе немой памятник воздвигла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама