Стихотворение «Поэма о героическом человеке труда, зверски замученном Почётными Грамотами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 325 +1
Дата:

Поэма о героическом человеке труда, зверски замученном Почётными Грамотами

(исполняется мрачным голосом, не предвещающим ничего хорошего, кроме полной и окончательной победы пролетариата. Сопровождается чем-то очень чижолым)

Посвящаю ему, моему другу, передовику и рационализатору

Стояла ночь. Ревела буря.
Наш Гарька мрачный шёл домой.
Он в сумке нёс бутылку водки
И с тёртым хреном колбасу.

Откель идёшь ты, кучерявый?
Пошто ночами ты не спишь?
Гнетёт чего, какие мысли?
Иль, может, пачпорт потерял?

Но всё не то! И пачпорт целый,
И деньг в кармане – три рубля.
«Иду с завода я, со смены.
Устал, как самый зверский чмо!
Сегодня дал проценты к плану,
И мастер руку долго жал.
Сказал: « Дадим тебе мы Грамот!
И не одну, а целых пять!».
«Засунь себе их прямо в ж.пу! –
Ответил я ему, козлу.
« И так квартера вся обклейна,
И даже с ванной туалэт!
Мне лучше премию ты выпишь,
Хочу трусы себе купить.
А то уже сопрели я.йцы,
Трусы два года не снимал!».
Но мастер чёй-то испугался.
«Подумай, что ты говоришь!
Какие премии? Откеда?
Ходи уж лучше без трусов!
У нашей кассы нету денег,
Забрал всё барин-олигарх,
Чтоб отдыхая на Канарах,
Бл.и.дей шампанским угощать!
Бери поэтому ты Грамот,
У нас их просто дох.ира!
С давнишних пор исчо остались,
С времён постройки коммунизьм!»

И плюнул Гарька злой слюнёю,
И с горя водку он купил
У спекулянтия ночного.
Бутылка – двести пять рублей!

Он щас придёт к себе в квартеру,
Нальёт от злости цел стакан,
Потом пожрёт колбас и супу
И рухнет прямо на диван.
Ему приснится проходная
И алый орден на груди,
И мастер, сучия собака!
Попал он чтобы под транвай!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама