Сухой цветок - воспоминанье,
Хранится в книге много лет.
Он помнит тихие признанья,
Он знает девичий секрет.
И сладкий трепет поцелуя
Ему подарен был судьбой.
Любви прекрасной - аллилуйя!
Любви и вечной, и земной.
Лаская жаркими губами
Цветка прохладный лепесток,
Роняя светлый завиток
На лист, кропя его слезами,
Доверила цветку секрет.
Он дал молчания обет. |