Облака - небесные сосуды.
В них хранится влага до поры.
Океаны, реки и запруды
Посылают каплями дары.
Оседают капли жемчугами
И плывут по небу в облаках.
Ангелы их держат на руках,
Отправляя в плаванье рядами.
Но срок настал. И вот изнемогая,
От капель посиневших проседая,
И в грозовые тучи превратясь,
Раскрыли облака свои затворы,
И сквозь открывшиеся поры
Вода на землю полилась. |