Стихотворение «Заплети свои нервы в нервущийся крепкий жгут... (2 вариант)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 382 +1
Дата:

Заплети свои нервы в нервущийся крепкий жгут... (2 вариант)

Заплети свои нервы в нервущийся крепкий жгут,
Позабудь все, что было, не смей говорить о нас.
Все надежды на лучший исход за тебя сожгут:
До прихода рассвета остался последний час.

Снова правит в ночи беспробудный пустой кошмар,
И по телу скользит ядовитой змеёю дрожь.
Мой король ослабел, он доверчив теперь и стар,
Ты его своей болью не трогай и не тревожь.

Храбрый рыцарь, ты видишь, что весь королевский двор
Ждет тот миг, когда смерть посетит моего отца.
Позабудь обещанье, сейчас не до глупых ссор:
Я принцесса, которой нельзя потерять лица.

Улыбаться спокойно, не видя  гниющих ран,
Прямо спину держать лицемерным словам назло.
Ты же знаешь, что я никогда тебя не предам,
Просто нам в этот раз почему-то не повезло.

Я отца провожаю достойно в последний путь,
Не поддавшись чужим шепоткам за моей спиной.
Ты позволь мне хоть раз без кошмаров и слез уснуть,
До рассвета лишь час. Потерпи, верный рыцарь мой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама