Стихотворение «Заплети свои нервы в нервущийся крепкий жгут...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 336 +1
Дата:

Заплети свои нервы в нервущийся крепкий жгут...

Научись не спешить в те места, где тебя не ждут,
И улыбки дари, не прося ничего взамен.
Заплети свои нервы в нервущийся крепкий жгут.
Твое время стоит в ожидании перемен.

Не смотри на бесчестье, всеобщий разврат и блуд.
Отвернись от предателей, ищущих лишь измен.
Ты не знаешь, но веришь, что взгляды тебе не лгут,
Только чувства давно разорвали тоннели вен.

Задыхаешься, выбрав вначале не тот маршрут.
Превратилась любовь в бесполезный пустой обмен.
Ты устал разбираться, о чем все вокруг орут:
Над тобой потешались, пока ты не встал с колен.

Ты не станешь смеяться, когда они все умрут.
Эта жизнь превратилась для них в пустоту и тлен.
Перед смертью равны и святой, и последний плут,
Но о первом споют в бесконечности серых стен.

Ты найдешь в чужой памяти для своих дел приют,
За спиной оставляя тепло, а не смех гиен.
Наши дети и внуки не раз о тебе споют:
Ты сумел превозмочь бытия равнодушный плен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама