Стихотворение «Почтальонка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 385 +2
Дата:

Почтальонка

Крутятся колеса,
Крутятся педали.
Цепь скрипит тихонько:
Стар велосипед.

По жнивью покосов
В зреющие дали
Едет почтальонка —
Девятнадцать лет.

Косы под бейсболкой
Рвутся ветру в руки.
Солнце в знойной выси
Пляшет на углях.

Ей сегодня долго
Ездить по округе:
Пенсий ждут и писем
Люди в деревнях.

Здесь, в глубинке русской,
Словно воздух — почта.
Сколько этих вдохов
В сумке на ремне?

По  тропинкам узким,
В срок всегда и точно...
Здесь замрет эпоха
Если почты нет.

Дочка почтальона,
Знает она это.
Школа — в той деревне,
В этой — дом ее.

Не считает тонны,
А встает до света
И выводит древний
Велик на жнивье...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама