Стихотворение «Кижская регата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 382 +1
Дата:

Кижская регата

Над гладью озерной мелькают стрижи,
Ловя уходящее лето.
В воде отражаясь, сияют Кижи
В лучах августовского света.

Кресты их похожи на мачты судов,
А парус, невидимый взгляду,
Гудит под напором карельских ветров
И сердцу дарует отраду.

А рядом, на озере, как в старину,
Красивы, стремительно-ходки,
Крутыми бортами ломают волну
Кижанки — онежские лодки.

Здесь издавна люди по водам пути
Вершили средь рифов и мелей,
И парус поставить, на веслах грести
Все с самого детства умели.

Здесь в каждом селении мастер был свой,
Владевший особым секретом:
До нашей поры различает любой
Их лодки по верным приметам.

Ведь их вековой отшлифовывал труд,
И радостно видеть, что ныне
По водам онежским кижанки плывут
Точеным изяществом линий.

Озерным красавицам впору пришлось
Заморское слово «регата».
И волны, и время пронзая насквозь,
Плывут они в белых закатах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:38 21.06.2016 (1)
     08:58 22.06.2016
Спасибо!
     23:29 08.07.2014 (1)
1
Замечательно! Очень понравилось стихотворение!
     14:15 12.07.2014
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама