Стихотворение «ПАМЯТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 324 +1
Дата:
Предисловие:
Для кого-то любовь длится всю жизнь, и к ней постепенно привыкаешь. Эта история о том. как, полюбив однажды, остаешься верен чувству всю жизнь.

ПАМЯТЬ

Усталые руки в морщинах,
Волнуясь, платок теребят,
Виски в благородных сединах,
И где-то теряется взгляд.

О чем же грустишь одиноко?
Что вспомнилось с давних времен?
Что юность прошла раньше срока,
С войны не вернулся он,

Кто был ей всего дороже,
В неполных семнадцать лет,
И лютая смерть не сможет
Их разлучить навек.

И эти неловкие пальцы
Когда-то дарили тепло,
Над раненными склоняясь,
Неслышно творили добро.

В глаза с голубой поволокой
Невольно слеза набежит.
Какой же была светлоокой
Твоя довоенная жизнь,

И сердце в груди замирало,
Хотелось весь мир полюбить,
Но все ж никогда не узнала,
Как русский солдат был убит.

Из памяти стерлись с годами
Его дорогие черты,
Как много ему не сказала,
Как верила в счастье ты.

Вот осень стоит на пороге,
Душа стосковалась одна,
Сквозь взгляд с поволокой строгий
В глазах промелькнет весна.

Усталые руки согреет,
И нежность глазам возвратит,
Вновь сердце веселой капелью
В груди, как тогда застучит.

И снова ей будет семнадцать,
Но жизнь не прибавит года.
Того, кто за счастьем гнался,
Увы, не вернуть никогда....
                            2004 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама