Снег сверкающий ложится,
Погружая в белизну,
Вьюгой снежной закружится,
Придавая новизну,
Будут новыми смотреться
Старый парк и этот пруд,
И весной в него глядеться
Будут ивы, оживут,
Сбросив снега покрывало,
Молодые деревца,
Будет ветер неустанно
Их ласкать, как сон с лица.
Унесутся прочь невзгоды,
Упокоится печаль,
Вешние проснутся воды,
Будут биться о причал.
Будет лето, будет осень,
Закружится карусель,
А зимою снова проседь,
Снежной пеленой метель.
2003 г. |