Стихотворение «ДЕТСКОЕ ГОРЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 333 +1
Дата:

ДЕТСКОЕ ГОРЕ

Хлопнула дверь в прихожей,
С грустью стоит у окна.
Он не придет, и что же,
Разве ее вина?

Что на глазах слезинки,
В пальцах немая дрожь.
Папа один у Маринки,
Разве его вернешь?

Дело давно привычное,
Просто в семье разлад,
Горе у девочки личное,
Щеки огнем горят,

Губы твердят упрямо,
Где-то теряется взгляд,
Ну, пожалей меня, мама,
Папа вернись назад!

В комнате неуютно,
И не нужны игрушки,
Быстро бегут минуты,
Девочке с мамой скучно.

Кто же теперь подарит
На день рожденья цветы?
У мамы на сердце рана,
Разбились ее мечты.

Мама забудет вскоре,
У взрослых так часто бывает.
Сыграет новые роли,
Лишь ревность обид не прощает.

Маринка стоит у двери,
Как будто у райских врат,
Девчонка стоит и верит,
Ведь папа вернется назад.
                                        2003 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама