Стихотворение «Путь Светозара»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 352 +2
Дата:

Путь Светозара

Не спеши продавать душу
за грош - стоит дороже,
И цена ей - твоя честь и
плечо друга, что рядом.
Ты со Судьбою в который
раз встречаешься взглядом
И просишь спасти этот
мир, но она не поможет.

Что же делать тебе, когда
родной город в руинах,
Когда псы, одичав, лижут
кровь в бою павших
воинов?
Вновь юное сердце твоё
сжимается от боли,
А конь мчит тебя по
опустевшим Аррнским
равнинам.

Твой путь пролегает меж
мраком и святостью света.
Грань так тонка, что к
смерти шагнуть труда не
составит.
Только неизвестность
больше ударов мечей
ранит,
И ты боишься, что
Мортван не увидит
победы.

Сохрани душу, даже если
покинет надежда,
Друзей похоронишь.
Сердца их всё равно ведь
с тобою.
Прими вызов этого мира
последнего боя.
И пусть же ветер
растреплет края белой
одежды.

19 сентября 2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама