Стихотворение «Церковь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 314 +1
Дата:

Церковь.

Церковь- камни белые,
Золото крестов,
«Поп» гордится службою,
Хор поет мальцов,
На стенах с иконами,
Расписной узор,
Здесь дела церковные,
Тихнет разговор.
Люди просто молятся,
Каждый о своем,
Думает и крестится,
И поклон кладет.
«Поп» дымит кадилом,
Отпущенье шлет.
Церковь- камни белые.
Утренний туман.
Солнце поднимается,
Из далеких стран.
Над Россией матушкой
Враз встает оно,
И чего- то падает
Сердце на легко.

Мягкий цветик розовый
В дворике растет,
Прихожанин Капелька
Мимо не пройдет,
Постоит посмотрится,
И польет цветок,
Он немного «странновый»
Этот мужичек.

Церковь- камни белые,
Глаз не отведешь,
Издали заметивши,
Мимо не пройдешь.
Даром, кто не верущий,
Даром, кто солдат,
Все сюда приходят,
Кто- же виноват?
Тянет, тянет верушко,
От дедов идет,
В поле, в поле в праздники,
Русский не пойдет.
Церковь- камни белые,
Что еще сказать?
Мать Россия молится.
Лучше не мешать!
«-Господу помолимся!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама