Стихотворение «Непокорную птицу..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 511 +1
Дата:

Непокорную птицу..

Непокорную птицу замкнуть в грудной
                                      клетке
                                   трудно, но я учусь.
А когда ты бываешь со мной,
                                       редко,
                                я в основном молчу.

И стараюсь крепко себя держать
                                  в руках.
Иногда они даже болят,
     от напряжения стали дрожать.
                    Душа в синяках,
разбиваясь о твой взгляд.

Сколь любимый мной,
                            столь и далекий.
Вместе с утренним кофе не выпитым
                       выплеснуть строки,
заплетая любовь  в штрихи
             повседневности,
                                    бытия.
Бросить все и писать стихи.
            (Кто-то же смог.
                         Почему не я?)

Жизнь, как на пленке просматривать, как не свою..
                  Что ж это мир так сер в кадре?
                                       Знать бы..
Я себя давно уже не  узнаю,
                                не то, что б в зеркале,
                                   но с изнанки.

Лето. Сложно поверить, что жизнь под откос,
                                   к чертям.
Птица рвется, пытаясь взлететь,
                                         шутя

позабыв, как крыла опалила.
             Трепыхается.
                              Перья летят.
Если парочку выхватит взгляд,
                 притворись,
что за пух принял тополиный..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:26 14.07.2014 (1)
ну хоть что-то, не совершенно отвратительное, висит в анонсах.
     11:06 15.07.2014
Благодарю за совершенно прекрасную оценку)))
     12:53 14.07.2014 (1)
Интересная работа, Алиса, мне понравилось.  
Удачи Вам!
С добром, Фрол.
     11:04 15.07.2014
Спасибо, Фрол. Очень приятно.
И Вам всего самого доброго!
Реклама