Стихотворение «Ремонт комнаты и немножко души...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 393 +1
Дата:

Ремонт комнаты и немножко души...

Все вещи с места сдвинуты.
                        и на полу
Сижу я центром мирозданья,
А книжки, будто беженцы стоят в углу.
Уроки звёздоначертанья

В окне без штор. А может шахта лифта вверх
Бежит. И кнопки - этажами,
Так пусто в мире. Будто бы забрали всех,
На кнопочки тайком нажали.

Лишь сила центробежная и пустота,
Как после войн и революций,
Вот начинай теперь всё с чистого листа,
Вся жизнь - обоев листик куцый.

Лишь люди в книгах все по-прежнему живут,
Засмотришься - не оторваться,
Но спрятаться нельзя и задержаться тут,
Их жизнь подсматривая вкратце.

В упавшей книге открываю наугад
Абзац. Смысл образов не труден,
Свет в духоту июльской ночи без преград
Спускается, как снег на Дублин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама