Надысь Фемиды взор ленивых слуг,
До дела моего коснулся,
Не то чтобы проник и суть постиг,
А так, чтобы заполнить время от получки до аванса,
По букве первой соскользнув,
Зевком повержен был.
Что ж! К месту на глазах повязка?
Вердикт готов!
Им не досуг.
Истома тома не влечёт.
Бездельников орду
Казённый дом пестует и лелеет.
Профвредность?
Им не досуг.
Ведь тетенька без рук,
Вишь, некому листать страницы.
Чу, нет!
Козявку извлекая ловко, -
На мантию дары от носоглотки,-
Резьбу по новой нарезает,
В ноздре,
Увлечена процессом,
Вершительница судьб,
Так вот они перста, на что отрешены от плеч!
И с головою нет в них связи!?
Ну, разве что мыслительный процесс
Так тётя ловко запускает?
Вердикт готов,
Давно!
И что вы распинались, дяди? |
Я ничего не понимаю в поэзии, но, Архи, Вы очень молодец.