Стихотворение «Моей Руси - пресветлой самой (большой вариант)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 324 +1
Дата:

Моей Руси - пресветлой самой (большой вариант)

Ты, Русь, мне – матушка родная.
Россия – мачеха моя.
Россия – родина чужая,
А Русь – жива через века.
Я на Руси Святой родился,
Всю жизнь любил одну её,
Одной – единственной молился
И за неё я пил вино.
Я не хочу позором мыться
И вытирать свой гнев слезой,
И с унижением смириться
Пред тем, кто мне совсем чужой.
Зачем, Россия, гнёшь разором,
Себя презрительно любя.
Тысячелетиим позором
Крестишь с усердием себя.
И диким ангелом летает
Дух мщения за иго тьмы.
России мрак ночной растает
И встретит Русь рассвет весны.
И я тогда умру спокойно,
С восторгом землю обниму.
Рассвет Руси приму достойно –
Груз тяжкий с плеч своих сниму.
Я буду знать, что есть на свете
Свободный, счастливый народ,
И я один за всё в ответе,
Что процветает весь наш Род.
Сквозь Млечный путь звезда сияет,
Моя Родная, на века.
Мой дух над Родиной летает…
Моя любовь столь глубока,
Что счастлив я в ней раствориться,
В моей земле – что Русь одна.
Она вправе собой гордиться,
Что светит ей, Родной, Звезда.
«Звезда пленительного счастья»,
Звезда всей радостной Любви,
«И на обломках самовластья»,
Я верю, что восстанешь ты.
Я верю, знаю – будет время,-
Восстанет Русь от долга сна.
Трудолюбиво, честно племя
Жить будет во все времена.
Закончится зла ночь Сварога
И станет Русь, звезда моя,
Путеводителем народа
И всей Земли – одна судьба.
Я верю, знаю – прийдёт время,-
Ты за собою поведёшь
Всех остальных… Златое племя,-
Тогда ты Родину найдёшь.
Прийдёт она – звезда Рассвета,
Звезда рассвета – Русь моя.
И всей земли моей поэты
Петь будут, Русь, тебя хваля.
       10. 12. 2008 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама