Как просто было стать своей для Вас!
Как просто было Вам навек понравиться!
Лишь похвалить Ваш ум, Ваш зоркий глаз
И вслед за Вашей мыслию направиться,
Бездумно Ваши речи повторять,
Благословляя всяко Ваше действие,
Людей достойных вместе очернять,
Хвалить худых и кланяться злодействию…
Нет, мне не жаль, что между нами клин.
Признаюсь, несмотря на воспитание,
Что не люблю озлобленных мужчин,
И мне ничуть не лестно их внимание. |