Стихотворение «А. Добролюбов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 470 +1
Дата:

А. Добролюбов


(К служителям Муз и к Музе)

"Высокое косноязычье
Тебе даруется, поэт".
Н. Гумилёв.

Земных страстей душевной муки
В себе не в силах превозмочь,
Я не с тобой искал разлуки
Бежав в Сибирь, от мира прочь.

И там, бродя по бездорожью,
Душой от мира удалясь
Я вдохновлялся СЛОВОМ БОЖЬИМ
С молитв поэзией роднясь...

Я грешным был, я был поэтом,
И воспевал, что было злом,
Что в жизни зижделось на том,
В чём смысла нет и нет ответа...
................................
И Русь, что в рубище одета,
И Муза ждущая рассвета
Свободы - в сущности своей
АнтиБожественного света.

Плоды от слова... Помни это!
Коль власть над ним тебе дана.
Знай! — Тем весомее вина
Косноязычного поэта...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама