Стихотворение «* * *»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 344 +1
Дата:
Предисловие:
Увидев картину румынского художника Валу Мунтяну "Весна", я написал этот стих

* * *

Не стыдясь прекрасной наготы,
Ты в траве лежала, как на ложе,
К золотисто-смуглой твоей коже
Никли оробевшие цветы.

Никудышный, видно, я поэт:
Мой запас словарный слишком скуден,
Твои нежно-трепетные груди
Не воспеть мне и за сотни лет.

Глаз твоих и губ мне не воспеть,
Не воспеть решительность и смелость.
Дорогая, как бы мне хотелось
Вместе жить любить и умереть!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама