Стихотворение «Иду я улицей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 312 +1
Дата:

Иду я улицей...

Иду я улицей, темно,
Ночь в тишине хрустально-звонкой.
Но вот знакомое окно,
За тем окном живёт девчонка.

Я тихо в раму постучу,
Услышу шёпот – тихий-тихий:
- Я мигом… Я уже лечу…
Какая всё-таки трусиха!

Потом до первых петухов
Мы бродим по росистой тропке.
Всё больше вздохов, мало слов,
И поцелуй – прощальный, робкий.

И до рассветного луча
Мне не уснуть – так сердце бьётся…
Идут года, тех дней печаль
Такой же светлой остаётся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама