Стихотворение «Ночные птицы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 413 +1
Дата:

Ночные птицы

Птицы белые мчатся по свету,
Будто лёгкое белое облако, -
Птицы мчатся над спящей планетой,
Птицы белые, птицы добрые.

Что за зов их сегодня ночью
От уюта гонит и света?
Как над ними буря грохочет!
Как им крылья ломает ветер!

Сквозь участье и безучастье,
Сквозь неверие в свет-дорогу, -
Но я знаю: они домчатся -
И найдут в беде, и помогут!

Птичья доля - по небу носиться:
Ни покоя, ни дома, ни света!
Если был бы я тоже птицей,
Вместе б с ними летел над планетой.

Посёлок Стрельня. Ночь. Октябрь. 1979 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама