Стихотворение «Александро-Невская Лавра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 630 +1
Дата:

Александро-Невская Лавра

Привет, нелепое созданье,
Воображение моё!
Усни, могучее сознанье,
Уйди, казённое жильё!

Привет! Идём с тобой на пару
Туда, куда идти нельзя, -
Где в аккуратно диких парках
Гуляли дамы и князья.

Где за узорною оградой,
В таких далёких голосах -
Звонят. А им звонить бы надо
В больших берёзовых лесах!

И чтобы русские метели,
Чтоб всю дорогу занесло!
А там, вдали, на самом деле
Чуть видно тёмное село.

Идём! Под долгий-долгий взгляд...
Нет – человека, нет – не бога.
Как от калитки до порога,
Так от собора до собора.
Глянь: в небе голуби летят.

Идём!

1978 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:39 08.09.2014 (1)
Приглашаю в наш самый лучший питерский лит.журнал "Мост"!!!!!
точно Вы будете довольны.
Дивно красивые стихи
Пишите: lado_d@mail.ru
Вот страница редактора здесь:
http://fabulae.ru/autors_b.php?id=7354
     21:05 08.09.2014
Спасибо, уважаемая Ладо!
Я обязательно Вам напишу.
Вот расхлебаюсь только по работе с делами.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама