Стихотворение «Впадая в детства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 359 +1
Дата:

Впадая в детства

Впадая в детства трепетные стоны,
На старческой меже топчась с утра,
Веселый бард наделал столько звонов,
Что впору прокричать УРА, Ура...

Ему теперь восторги телевиденья,
И пошлых пьес — раздолье телесам,
Заменят муки зрелого провиденья,
Где глав герой на сцене жизни сам.

Он и Отелло, он же Мефистофель,
И слезы не рожденных Дездемон,
На грядке с Чиполино свой картофель.
Он буря смеха и второй поклон.

Так нужно было мучится всеношно,
Рвать сердце за великих примадонн,
И водку жрать в ночи- какого рожна,
Когда в руках родной аккордеон.

Пиликал бы округе свои вирши,
В кругу усталых бережных певиц,
И на конце угарно пьяных пиршеств,
Не зрил на славу утомленных лиц.

Вздохнув от ветра крохи умиленья,
Растил по прежнему станице крепышей.
А если б помер, долей примиренья,
Раздал хлеба руками малышей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама