Стихотворение «Заглянув вперед»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 366 +1
Дата:

Заглянув вперед

Вот заглянув вперед на много лет,
Увидел состояние такое,
Что излучал в потоке чудный свет.
А это дорого стоит.
И выдав из души желанный стон,
Под ритмы угасающего сердца,
Я понял вдруг: меня коснулся Он,
И приоткрыл небесов тайных дверцу.

Возликовал в пустотах вечный дух,
И ангелы, как мухи налетели,
Открылся ненасытный звукам слух,
Утихомирив зло шальной метели.
И улетучился кошмар прошедших войн,
И расцвели сады земли проклятой,
Подставив свету лепестков пахучих сонм,
Главу пиита от веков кудрявой.
Раздался над землею чистый глас
Поэзии, в страстях воздушной лиры.
И это наваждение для нас,
Рабов немых, обряженных в порфиры.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:34 19.07.2014 (1)
1
"И приоткрыл небЕсов(?)тайных дверцу."

И приоткрыл заветной тайны дверцу.(?)

Извините за влаз, но
.
"В своём глазу бревна не вижу, а в чужом - и занозинку отыщу"
     09:00 20.07.2014
Вы, конечно же, правы, Наденька. Но все же разрешите оставить авторский вариант. Всех благ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама