Да, сколько лет еще грести, до смрада пропасти.
И сколько груза сможем унести,
Подвиснув на волоске тончайшем совести,
Чтоб все по чину беленькой кости.
Проблемы сушат плоти смрадной горести,
И нет понятия у мозга и судьбы.
Взломал эфир пределы чистой совести,
А я связал все ниточки в узлы.
Теперь дрожу от страха неуемного,
Трясу ногами, злу наперекор.
Купить бы совесть у барыги бледного,
Махнув к нему чрез тесанный забор.
Так не продаст за дешево придурочный,
Ему навар, что зверю кислород.
К нему народ ломится круглосуточно,
На то ведь он, неистовый народ.
Прослышали: без килограмма совести,
Не подлететь к далеким небесам.
И не продать главу житейской повести,
И не пристать к заветным берегам. |